Описание приготовления:
Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится очень плотным. Такой крем — отличный вариант для выравнивания. Масло обязательно берите хорошего качества и жирностью не менее 82%.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 225 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
417 ккал
Калорийность
2 г
Белки
32 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема "Шарлотт" с коньяком и ванилью.
В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.
Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.
Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.
Приятного аппетита!
Источник