Описание приготовления:
Такое желе можно приготовить как в сладком, так и несладком варианте, как у меня. Если готовить сладкий десерт, то добавьте немного сахара вместо соли и чеснока. Вкусно получится в любом варианте. Вместо кокосовой стружки можно взять кунжутные семена или мелко дробленые грецкие орехи.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 250 Грамм (отварная или запеченная)
- Чернослив 100 Грамм (без косточек)
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кокосовая стружка 30 Грамм
- Сушеный чеснок По вкусу
- Вода питьевая холодная 200 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свекольный мармелад с черносливом и грецкими орехами»
Подготовьте все необходимые продукты. Свеклу накануне отварите или запеките. Остудите и очистите. Вес свеклы указан в очищенном виде.
Быстрорастворимый желатин замочите в холодной воде. Оставьте набухать на 5-10 минут.
Чернослив замочите в теплой воде на 10 минут, затем просушите и нарежьте мелко. Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки.
Свеклу натрите на мелкой терке. Соедините все подготовленные ингредиенты.
Желатин подогрейте до полного растворения.
Влейте распущенный желатин в свекольную массу.
Посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тщательно перемешайте.
Выложите свекольную массу в силиконовую форму для кекса и уберите в холодильник на 1-2 часа, до полного застывания.
Застывшее желе достаньте из формы.
Нарежьте на небольшие кубики и обваляйте в несладкой кокосовой стружке. А также можно обвалять в кунжутных семенах.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Источник