Описание приготовления:
Рыбный мусс — отличная холодная закуска не только для дружеских посиделок под бокал пенного пива, но и для праздничных застолий. Готовится он за считанные минуты, но закуску обязательно нужно охладить для плотности консистенции. Украшайте рыбный мусс свежей зеленью и подавайте с хлебом. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Творог 100 грамм
- Сливки 100 мл (33% жирности)
- Соль 2 щепотки
- Черный перец молотый 2 щепотки
- Тунец консервированный 1 банка
Количество порций 2
Калорийность
174 ккал
Калорийность
21 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рыбный мусс»
Подготовьте указанные продукты. Используйте рыбные консервы, например "Тунец в масле". Обязательно слейте масло, после вскрытия консервов.
Выложите жирные сливки в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Добавьте творожный или сливочный сыр, соль и молотый черный перец. Если рыбная масса соленая, то соль исключите из списка ингредиентов.
Добавьте консервированного тунца. Если это не стружка рыбы, то разомните кусочки тунца вилкой.
Тщательно отпюрируйте все погружным блендером в течение 2-3 минут, но не больше, чтобы сливки не сбились в масло. Выложите рыбный мусс в пиалу или соусник и поместите в холодильник минимум на 30 минут, максимум — на ночь, чтобы сливки загустели и мусс стал более плотным по консистенции.
Подайте рыбный мусс с ломтиками багета, батона, лаваша, гренками или сухариками к столу. Приятного вам аппетита!
Источник