Описание приготовления:
Быстрый и простой вариант приготовления вкусного гарнира даже в дни Поста, когда разрешено растительное масло. По возможности выбирайте желтый или розовый картофель, он отлично держит форму при запекании и не разваливается на части, как белый. Подавайте с паштетом, соусом, салатом, колбасой и т.д.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 штук
- Шампиньоны 300 грамм
- Приправа овощная 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций 2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка с грибами в аэрогриле»
Подготовьте указанные продукты. Картофель очистите от кожуры, а грибы промойте в воде и подсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками и высыпьте нарезку в салатник, глубокую емкость.
Шампиньоны разрежьте пополам или на четыре части, если грибы крупные. Добавьте в емкость к картофельной нарезке.
Всыпьте приправу и молотый черный перец, влейте растительное масло без аромата. По желанию можно добавить другие пряности и специи, но не крупного помола. Тщательно все перемешайте.
Выложите все нарезки в поддон аэрогриля. Репчатый лук не добавляйте, так как он пригорит при запекании. Если очень любите луковый аромат, то дополните картошку с грибами нарезкой зеленого лука при подаче.
Активируйте на табло 180 градусов и запеките блюдо в течение 25 минут. Время от времени перемешивайте нарезки для равномерного приготовления. Готовность блюда определяйте по картофелю.
Выложите румяный картофель с грибами из аэрогриля на тарелки и подайте к столу горячим с овощами, соусами, паштетами и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник