Мясо зубатки практически без костей, слегка сладковатое на вкус и очень жирное. Идеально подходит для приготовления наваристой ухи.
Ингредиенты для ухи:
Зубатка (небольшого размера) – 1 штука
Геркулес (или пшено) – 1 столовая ложка
Картошка – 3-4 штуки
Морковка – 1 штука
Лист лавровый – 3 листика
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления ухи из зубатки:
Нарезаем зубатку небольшими кусочками. Опускаем в кипящую воду и варим около получаса.
Пока варится зубатка, чистим картошку и нарезаем кубиками.
Очищаем морковь, нарезаем кружками.
Чистим лук, шинкуем.
Достаём отваренную зубатку, очищаем от косточек. Процеживаем бульон и снова кладём в него очищенную рыбу. Доводим до кипения.
Добавляем в бульон нарезанные овощи, геркулес, соль, лавровый лист и перец. Варим ещё 10 минут.
Дадим ухе немного настояться и разливаем по тарелкам.