Описание приготовления:
Чтобы мясная пасха отлично пропеклась, обязательно в конце приготовления уменьшайте температуру до 160-180 градусов, иначе она может покрыться золотистой корочкой со всех сторон, а внутри остаться сырой. Украшайте пасху по своему вкусу: сухофруктами, колбасой, зеленью и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чернослив 10 штук (без косточек)
- Фарш куриный 500 грамм
- Плавленый сыр 3 ст. ложки
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Приправа к курице 1 ч. ложка
Количество порций 4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясная пасха»
Подготовьте указанные продукты. Использовать можно как куриный, так и свино-говяжий, рыбный фарш. Очистите овощи и промойте в воде.
Выложите фарш в глубокую емкость: салатник, миску, пиалу. Натрите на терке с мелкими ячейками лук и морковь.
Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправы и специи. По желанию можно добавить немного молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д. Тщательно перемешайте фарш.
Чернослив без косточек промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Заранее замачивать его не нужно, он разбухнет в курином жире. Добавьте его в фарш и еще раз все вымешайте.
Смажьте бумажную корзинку внутри растительным маслом и выложите куриный фарш слоями, ложкой утрамбовывая каждый слой, чтобы не осталось пустот.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките мясную пасху примерно полчаса, а затем убавьте нагрев до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут до румяности. Лучше всего это делать на нижнем ярусе, чтобы верхушка не подгорела.
Извлеките пасху из духовки и слегка остудите. Затем обмажьте плавленым сыром и украсьте по своему вкусу.
Подавайте мясную пасху к столу целой в горячем или охлажденном виде, разрезая на порционные кусочки уже на праздничном столе. Приятного вам аппетита!
Источник