Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны в аэрогриле целиком. Баклажаны лучше выбирать небольшого размера, их удобнее размещать в аэрогриле и они быстрее приготовятся. Баклажаны можно есть просто так, можно очистить от кожуры и добавить в салат, а можно приготовить из мякоти печеного баклажана восточную закуску баба гануш.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 штуки (небольшого размера)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1/2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажаны в аэрогриле целиком»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Сделайте ножом неглубокие надрезы с двух сторон.
Смажьте баклажаны растительным маслом и присыпьте солью.
Переложите в корзинку аэрогриля или решетку. Готовьте 20 минут при температуре 200 градусов. За 5-7 минут до готовности один раз переверните баклажаны.
Откройте аэрогриль и попробуйте готовы ли баклажаны — в них легко должна втыкаться вилка. По необходимости увеличьте время приготовления еще на 5-10 минут.
Баклажаны в аэрогриле целиком готовы, приятного вам аппетита!
Источник