Главная » Выпечка » Луковые улиточки. Рецепт приготовления в духовке.

Луковые улиточки. Рецепт приготовления в духовке.

Вкусные, румяные булочки с луковой начинкой. Подходят вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Рецепт приготовления луковых улиток в духовке.

Ингредиенты для луковых улиток:

Для теста:
Мука — 400 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Дрожжи — 20 грамм
Оливковое масло — 3 столовых ложки.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
Лук репчатый — 400 грамм
Яйцо — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Молотый сладкий перец — 1 чайная ложка
Тимьян — 1 чайная ложка
Чёрный перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления луковых улиточек:

Просеиваем муку в удобную посуду. Делаем в муке углубление, в него высыпаем сахар, дрожжи, наливаем молоко. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут добавляем в тесто 150 миллилитров тёплой воды, 3 столовых ложки оливкового масла, солим… Замешиваем ещё раз и убираем ещё на полчаса в тёплое место.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем соль, чёрный перец, сладкий перец и тимьян. Даём остыть.

Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в жареный лук, перемешиваем.

Берём всё тесто, раскатываем в один пласт. Равномерно распределяем луковую начинку по поверхности теста (немного не доходя до краёв). Сворачиваем тесто в рулет.

Разрезаем рулет на 10-12 кусков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем получившиеся улиточки взбитым желтком.

Помещаем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...