Описание приготовления:
Приготовить глазурь для кулича нелипкую совершенно несложно. Традиционно глазурь на Пасху готовят из яичных белков, но я предлагаю сегодня немного другой вариант. Глазурь по этому рецепту получается белоснежная, гладкая и хорошо держит форму. Легко приготовить в домашних условиях, а при желании можно окрасить пищевыми красителями. Из недостатков, она очень быстро застывает, поэтому наносить её нужно очень быстро. Если у вас небольшое количество куличей, то непременно попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Выпечка / Глазурь
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 3 грамма (1 ч.л. с горкой)
- Сахар 90 грамм
- Вода 1 ст. ложка (для желатина)
- Вода 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
Количество порций 3
Калорийность
231 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
57 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глазурь для кулича нелипкая»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Добавьте к желатину 1 ст.л. воды и перемешайте.
В сотейнике или в небольшой кастрюльке соедините 2 ст.л. воды и сахар.
Поставьте на огонь и помешивайте до растворения сахара.
Как только сахар весь растворится, снимите и перелейте в глубокую миску, чтобы снизить температуру. Добавьте желатин.
Перемешайте и взбейте.
Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, увеличивая обороты ещё 3-4 минуты, пока масса не станет белая и воздушная.
Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится. Приятного аппетита!
Источник