Рецепт приготовления паштета из копчёной грудки индейки без термообработки.
Ингредиенты для паштета из индейки с рукколой:
Грудка индейки копченая — 200 грамм
Копчёный свиной окорок — 50 грамм
Творог — 100 грамм
Сливки — 3 столовых ложки
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Портвейн — 2 столовых ложки
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Руккола — 1 пучок
Тимьян — 1 веточка
Лимон — 1 штука
Перец кайенский сушеный — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета из индейки с рукколой:
Моем лимон, выдавливаем сок, цедру натираем на мелкой тёрке.
Индейку и свиной окорок нарезаем кусочками, предварительно очистив от шкурки. Перемалываем в блендере. Сюда же добавляем творог и всё это тщательно измельчаем. Выкладываем в глубокую посуду.
Взбиваем сливки и добавляем к полученной массе.
Затем добавляем цедру лимона, портвейн, измельчённый тимьян, кайенский и белый перец, соль. Тщательно перемешиваем, обматываем посуду пищевой плёнкой и ставим паштет в холодильник на час.
Раскладываем по тарелкам крупно порезанную рукколу. Смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Поливаем рукколу получившимся соусом.
Накладываем остывший паштет.
Употребляем с белым хлебом или тостами.