Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% | 170 граммов |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Сахар | 2 стакана |
Соль | щепотка |
Сода | 1 чайная ложка |
Творог «Простоквашино» жирностью 5% | 500 граммов |
Яйцо | 2 штуки |
Это очень простой и вкусный рецепт. А еще это хороший способ применить залежавшийся творог.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. А можно просто все сразу смешать в комбайне.
Шаг 2
Тесто должно получиться, как крошка. Добавить 1 ст. сахара, снова перемешать.
Шаг 3
Для начинки соединить яйца, творог и 1 ст. сахара. Я это все тоже делаю в миксере, чтоб получить однородную массу.
Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, кусочки фруктов, цукаты и т.п.
Шаг 4
Включить духовку, чтоб разогреть.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста и разровнять.
Шаг 5
Сверху выложить всю начинку.
Шаг 6
Сверху начинку присыпать оставшимся тестом.
Шаг 7
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.
Шаг 8
Подавать пирог остывшим, хотя и теплый он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!