Главная » Закуски » Майонез по-домашнему. Рецепт приготовления.

Майонез по-домашнему. Рецепт приготовления.

Предлагаем простой и быстрый в приготовлении рецепт майонеза без использования яиц. Готовится на молоке в домашних условиях буквально за пару минут, не требует такого длительного и тщательного взбивания блендером, как традиционные рецепты.

Майонез по-домашнему. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для майонеза:

Масло подсолнечное (рафинированное) — 300 мл
Молоко — 150 мл
Горчица — 2 чайных ложки
Лимонный сок (или яблочный уксус) — 1 столовая ложка
Соль — половина чайной ложки.

Рецепт приготовления майонеза по-домашнему:

В глубокую посуду вливаем молоко (желательно не холодное) и растительное масло. Взбиваем погружным блендером, пока из молока и масла не образуется густая эмульсия (обычно хватает одной минуты взбивания).

Добавляем горчицу, соль и сок лимона (или яблочный уксус). Ещё раз взбиваем блендером (секунд 10-20). Всё, готово.

На выходе получается примерно поллитра готового продукта. Можно хранить в холодильнике до 10 суток.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...