Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые и сочные, красные, без повреждений. По желанию в сок можно добавить молотый черный или острый перец. Можно обойтись без соковыжималки, потребуется только мясорубка или блендер.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки / Томатный сок
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций 10
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях из помидоров»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, затем порежьте на ломтики. Плодоножки удалите.
Измельчите помидоры в блендере или прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне.
После убавьте до средне-слабого и варите 15 минут, периодически помешивая. Пенку снимать не нужно.
Процедите сок через мелкое сито от шкурок и семян.
Перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль по вкусу. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте щепотку лимонной кислоты.
Разлейте горячий сок по чистым стерилизованным банкам, сразу закатайте и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания, затем уберите в холодное место.
Томатный сок на зиму готов!
Источник