Количество порций
4
Время
приготовления
35мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) | 400 Граммов |
Бульон говяжий | 1.6 Литра |
Лапша рисовая | 150 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Соя пророщенная | 225 Граммов |
Перец чили красный | 1 Штука |
Лайм | 4 Штуки |
Анис (звездочки) | 1 Штука |
Корица (палочка) | 1 Штука |
гвоздика | 4 Штуки |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Соус соевый | 1 Столовая ложка |
Соус рыбный | 1 Столовая ложка |
Базилик рубленый | По вкусу |
Кинза рубленая | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить:
Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.
В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.
У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.
Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.
Приятного Вам аппетита!