Количество порций
4
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (грудки с кожей) | 4 Штуки |
Для маринада (по желанию):
Лимон (цедра) | 1 Чайная ложка |
Лимон (сок) | 3 Столовые ложки |
Горчица дижонская | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Розмарин измельченный | 1 Столовая ложка |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Для подачи:
Масляно-лимонный соус | По вкусу |
Как приготовить:
Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.
По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.
Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.
Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.
Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.
Приятного Вам аппетита!