Этот рецепт без хлопот поможет приготовить вкусный домашний хлеб с аппетитной зерновой корочкой в духовке для всей семьи.
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 750 г
Молоко 3.2%-ной жирн. — 350 мл
Зерновая смесь для выпечки — 30 г
Сухие дрожжи — 10 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яичный белок — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.
Добавить натуральное растительное масло ТМ «Алейка». Миску поставить в теплое место на 15 минут.
Добавить половину муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
В другую часть муки высыпать на стол и подмешивать в тесто, вымешивать 15-20 минут.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Тесто разделить на части. Обмять каждую часть в круглую буханку.
Смазать яичным белком и обсыпать зерновой смесью.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. Оставить еще на 20 минут, для расслойки.
Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.
Домашний хлеб в духовке с зерновой корочкой готов. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!