Описание приготовления:
Томленые говяжьи щечки получаются невероятно нежными, вино и овощи превращаются в прекрасный соус. Именно поэтому с ними можно подавать любой гарнир. При желании при приготовлении добавьте любимые специи или зелень, но чтобы они не перебили аромат мяса и вина, а лишь слегка дополнили.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм (щечки)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука (красный)
- Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вино красное 200 Миллилитров (полусладкое)
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
162 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томленые говяжьи щечки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте, почистите.
Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.
В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Влейте в сковороду красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту.
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня.
Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды.
Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.
Томленые говяжьи щечки готовы! Приятного аппетита!
Источник