Главная » Вторые блюда » Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки

Описание приготовления:

Томленые говяжьи щечки получаются невероятно нежными, вино и овощи превращаются в прекрасный соус. Именно поэтому с ними можно подавать любой гарнир. При желании при приготовлении добавьте любимые специи или зелень, но чтобы они не перебили аромат мяса и вина, а лишь слегка дополнили.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 Грамм (щечки)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука (красный)
  • Сельдерей 2 Дольки (черешковый)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вино красное 200 Миллилитров (полусладкое)
  • Вода 200 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томленые говяжьи щечки»

Томленые говяжьи щечки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томленых говяжьих щечек. Овощи и зелень вымойте, почистите.

Томленые говяжьи щечки

Говяжьи щечки сполосните, обсушите и порежьте порционными кусками. Щечки поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяной корочки.

Томленые говяжьи щечки

В сковороду к щечкам добавляем нарезанный репчатый лук, морковь полукольцами и сельдерей, порезанный поперек соломкой. Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.

Томленые говяжьи щечки

Влейте в сковороду красное вино, посолите и поперчите. Готовьте еще одну минуту.

Томленые говяжьи щечки

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и доведите до кипения, снимите с огня.

Томленые говяжьи щечки

Переложите мясо с соусом и овощами в форму для запекания, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте говяжьи щечки при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Следите, чтобы жидкость не выкипела и при необходимости долейте воды.

Томленые говяжьи щечки

Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, добавьте измельченный чеснок и томите щечки еще 30-50 минут до желаемой консистенции соуса при температуре 140 градусов.

Томленые говяжьи щечки

Томленые говяжьи щечки готовы! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гречневые пельмени

Описание приготовления: Пельмени из гречневой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Подавайте их ...