Описание приготовления:
Остроту в супе зададим жгучим перцем и чесноком, для аромата добавим немного хмели-сунели и свежий душистый укроп. Бульон предлагаю варить на свинине, также в зажарку добавим немного варено-копченого бекона. В качестве крупы предлагаю использовать пшено. Острый суп моментально согреет и насытит, поэтому, обязательно возьмите рецепт на заметку!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Супы / Острое
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1500 Миллилитров
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Пшено 2 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Острый перец 1 Штука
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Бекон 100 Грамм (варено-копченый)
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп "Острый"»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю переложите мясо, влейте воду, добавьте лавровый лист и варите бульон после закипания 50 минут, на небольшом огне.
Когда бульон будет готов, очистите и сполосните картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель средними кусочками и добавьте в бульон.
Следом добавьте в бульон пшено. Варите картофель и пшено 20 минут на среднем огне.
Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Острый перец нарежьте мелко, бекон нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите лук, морковь, перец, бекон и жарьте несколько минут.
Следом добавьте в сковороду томатную пасту, хмели-сунели, перемешайте все и переложите зажарку в кастрюлю.
Укроп измельчите, чеснок натрите на мелкой терке.
Варите суп с зажаркой еще 5 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте в суп чеснок и укроп. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться пять минут. Вот и все, суп подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник