Куриные бедрышки с кожей и на кости | 6 штук |
Шампиньоны | 600 граммов |
Средние луковицы | 2 штуки |
Вермишель | 120 граммов |
Сливочное масло 82% «Простоквашино» | 80 граммов |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Это очень согревающий и вкусный суп в лучших традициях наших бабушек. Если у вас дома есть совсем маленькие дети, можете для них отлить часть супа и взбить его блендером в пюре.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте куриные бедрышки со стороны кожи в кастрюле с толстым дном без масла, 3 мин. Залейте бедрышки 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и варите 30 мин.
Шаг 3
Грибы протрите салфеткой и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
В сковороде растопите масло, положите лук, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Добавьте грибы, увеличьте огонь до максимума, обжаривайте 3–4 мин.
Шаг 6
Выньте куриные бедрышки из бульона, положите грибы с луком и варите 10 мин. Тем временем снимите мясо с кости и разберите руками на кусочки (кожу мелко нарежьте).
Шаг 7
Верните курицу в бульон, всыпьте вермишель, варите до готовности вермишели, 5 мин.
Шаг 8
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!