Некрупные мандарины | 10 штук |
Спелые авокадо | 3 штуки |
Молодой шпинат | 400 граммов |
Спелый гранат | 2 штуки |
Лимонный сок и оливковое масло | по вкусу |
Простокваша «Простоквашино» | 300 граммов |
Мак | 80 граммов |
Мёд | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 1 столовая ложка |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Этот яркий и разноцветный салат притянет взгляды гостей к праздничному столу, а его вкус точно всем запомнится надолго!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для заправки залейте мак в кастрюльке 1 ложкой крутого кипятка, закройте крышкой и полотенцем, оставьте распариваться на 20 мин. Затем откиньте на сито, стряхните жидкость, переложите в ступку, полейте медом и разотрите.
Шаг 3
Смешайте мак с медом и добавьте остальные ингредиенты заправки. Накройте пленкой и дайте настояться 30 мин.
Шаг 4
Очистите гранаты и выберите зернышки.
Шаг 5
С мандаринов снимите кожуру и все белые волокна. Пленку с долек можно не счищать.
Шаг 6
Очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте мякоть кусочками чуть меньше размера мандариновых долек. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Шаг 7
В большой прозрачной миске или в глубоком блюде смешайте шпинат, гранатовые зерна, авокадо и мандарины. Сбрызните оливковым маслом. Рядом с каждой тарелкой поставьте небольшие соусники с заправкой, чтобы каждый мог приправить салат у себя в тарелке.
Шаг 8
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!