Семга слабосоленая | 300 граммов |
Готовая основа из песочного теста | 300 граммов |
Сыр (гауда, эдам) | 100 граммов |
Вареные очищенные креветки | 200 граммов |
Желток | 2 штуки |
Яйцо | 2 штуки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% | 400 миллилитров |
Прованские травы | 1 чайная ложка |
Знаменитый французский открытый пирог из песочного теста предполагает полет фантазии: начинка в нем может быть самая разнообразная. Предлагаем праздничный вариант, который точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Раскатайте тесто, уложите его в форму так чтобы края свисали. Наколите вилкой, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем застелите пергаментом, уложите груз (сухую фасоль) и выпекайте при 180 °С 15 мин. Удалите груз и бумагу. Убавьте температуру до 160 °С, выпекайте основу еще 10 мин.
Шаг 3
Для заливки взбейте яйца с желтками и сливками, приправьте прованскими травами, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите в основу киша креветки и нарезанный кусочками лосось. Посыпьте тертым сыром, залейте заливкой. Запекайте при 170 °С примерно 35 мин.
Шаг 5
Полностью остудите киш, дайте ему выстояться в холодильнике 4–12 ч, отрежьте лишнее тесто. Перед подачей подогрейте в СВЧ или духовке.
Приятного Вам аппетита!