Картофель | 1 килограмм |
Масло растительное | 40 миллилитров |
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% | 20 граммов |
Чеснок | 4 зубчика |
Сухой розмарин | 1 чайная ложка |
Красный молотый перец | щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать дольками.
Шаг 2
Выложить нарезанный картофель в кипящую подсоленную воду. Проварить 2 минуты после закипания (огонь большой). Картофель выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 3
Смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, чеснок, пряности, соль.
Шаг 4
Выложить картофель и масляную смесь в миску и тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить в один слой на противень, застеленный бумагой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Приятного Вам аппетита!