Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из кабачков с лимоном. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожурой и без жестких крупных семян. Если у лимона толстая горькая кожура, то будет лучше ее срезать и использовать только мякоть. В мультиварке удобно делать варенье, ведь за ним не нужно следить и оно готовится почти самостоятельно, поэтому берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций 8
Калорийность
196 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок помойте, очистите от кожуры. Удалите семена и порежьте на небольшие ломтики.
Лимон тщательно помойте, можно даже ошпарить кипятком. Порежьте на маленькие кусочки с кожурой, косточки при необходимости удалите.
Переложите кабачки с лимонами в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы они дали сок.
Поставьте мультиварку на режим «Тушение» и готовьте около 30 минут.
Затем выставите режим «Выпечка» и готовьте до желаемой густоты, еще примерно 15-20 минут. Периодически открывайте и перемешивайте варенье.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке готово!
Источник