Главная » Десерты » Печенье с пряностями

Печенье с пряностями

Печенье с пряностями

Ингредиенты (на 10 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
Большое яйцо 2 штуки
Коричневый сахар 180 граммов
Мука 150 граммов
Манка 50 граммов
Цедра апельсина 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Кардамон 1 чайная ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 0.2 чайной ложки
Молотая гвоздика 0.2 чайной ложки
Кондитерские украшения: съедобные краски в тюбиках и посыпка по вкусу

Новогодний дух в доме складывается из множества разных нюансов – запаха свежей хвои, мандаринов и, конечно, аромата домашнего печенья из духовки!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Печенье с пряностями

Шаг 2
Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром добела.

Печенье с пряностями

Шаг 3
Не переставая взбивать, добавьте по 1 яйцу, каждый раз добиваясь однородности.

Печенье с пряностями

Шаг 4
Добавьте цедру и перемешайте.

Печенье с пряностями

Шаг 5
Просейте муку вместе со специями и разрыхлителем, добавьте манку.

Печенье с пряностями

Шаг 6
Смешайте мучную смесь с масляной. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Печенье с пряностями

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, нарежьте треугольниками (в виде елки) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.

Печенье с пряностями

Шаг 8
Остудите печенье и украсьте по своему вкусу.

Печенье с пряностями

Шаг 9
Блюдо готово!

Печенье с пряностями

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Французские эклеры

Описание приготовления: Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может ...