Описание приготовления:
Копченую сельдь для салата можно взять холодного или горячего копчения. Только учтите, что сельдь холодного копчения будет держать форму лучше и имеет более плотную текстуру. При желании в салат можно добавить зерновую горчицу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь копченая 200 Грамм
- Салат "Айсберг" 100 Грамм
- Яйцо вареное 2 Штуки (вкрутую)
- Огурец свежий 150 Грамм
- Лук красный 60 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Сыр твердый 40 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из копченой сельди с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из копченой сельди. Салат, зелень и зеленый лук сполосните и обсушите.
Листья айсберга порвите на кусочки и разложите на сервировочном блюде. Яйца очистите и порежьте на дольки, выложите на салат.
Огурец порежьте крупной соломкой, сыр натрите на крупной терке. Выложите огурец и сыр в салат.
Копченую сельдь очистите от кожи и костей. Разберите филе на кусочки и разложите рыбу поверх салата.
Красный и зеленый лук порежьте на перышки, посыпьте поверх салата. Полейте салат лимонным соком, растительным маслом, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник