Описание приготовления:
Штрудель — традиционный десерт из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой. Попробуйте добавить к яблочной начинке для штруделя горсть брусники или клюквы. Ягода придаст яркий вкус и интересную текстуру выпечке.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое География кухни: Австрийская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яблоки 4 Штуки
- Брусника 150 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Лимон 1/2 Штуки (сок и цедра)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука (для смазки)
- Кукурузный крахмал 20 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
179 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Штрудель с яблоками и брусникой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления штруделя. Для приготовления рулета можете использовать готовое слоеное тесто без дрожжей или приготовить его самостоятельно, это на ваш выбор.
Яблоки помойте, просушите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками, размером 1х1 см. От кожуры яблоки очищать необязательно. Таким образом яблочная начинка в штруделе останется кусочками и не разварится в кашу.
Переложите яблочные кубики в миску и сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Туда же добавьте цедру. Ягоды брусники переберите и удалите мелкий мусор. Предварительного размораживания не требуется. Соедините яблоки, бруснику, сахар, кукурузный крахмал, корицу и перемешайте начинку.
Замороженное слоеное тесто предварительно разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 1-2 мм. Чтобы тесто не прилипало к поверхности присыпьте его небольшим количеством кукурузного крахмала. Удобно раскатывать тесто на силиконизированноом коврике, на котором штрудель будет выпекаться.
Выложите начинку горкой по длинному краю раскатанного теста.
Используя силиконовый коврик, на котором раскатали тесто, сверните рулет. Закрепите рулет с краев и выложите его швом вниз. Сворачивайте рулет очень аккуратно, так как тесто достаточно тонкое и может порваться.
Готовый рулет смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Перенесите изделие на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Штрудель с яблоками и брусникой из слоеного теста готов. Перед нарезкой дайте ему остыть. При подаче рулет посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник