Описание приготовления:
За счет добавления меда и пряностей хреновуха получается намного мягче и ароматнее чем обычные варианты. Отцедить хреновуху можно через мелкое сито, но если хотите прозрачный напиток, придется пропускать напиток через несколько слоев ватных дисков или марлю проложенную ватой. Напиток отлично помогает в начале простуды, если пить понемногу в горячем виде, а затем хорошо укутаться.
Основной ингредиент: Овощи / Хрен Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Водка 500 Миллилитров
- Хрен 25 Грамм
- Имбирь 8 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 3 Грамма
- Гвоздика 1 Штука (бутон)
Количество порций 3
Калорийность
232 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хреновуха "Ароматная"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Хреновухи "Ароматной". Все тщательно помойте, хрен и имбирь почистите.
Имбирь натрите на средней терке и выложите в чистую, сухую банку.
Хрен натрите на крупной терке и добавьте к имбирю.
Выложите в банку цедру лимона.
К хрену, имбирю и цедре добавьте мед и бутоны гвоздики.
Добавьте ванильный сахар.
В банку налейте водку, плотно закройте и встряхните. Уберите в темное, сухое место и настаивайте в течение 10 дней, каждый день встряхивая. Готовую хреновуху процедите, перелейте в бутылки, дайте настояться еще один день и подавайте к столу.
Приятного употребления!
Источник