Количество порций
8
Время
приготовления
45мин.
Ингредиенты
Печень куриная | 700 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Сливки 20% жирности | 30 Миллилитров |
Шампанское | 100 Миллилитров |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Лист лавровый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить:
Печень вымойте, очистите от пленок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте печень и лавровый лист, обжарьте, 5 минут, постоянно помешивая.
Измельчите печень с луком в блендере. Влейте сливки, перемешайте.
Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, соль и перец, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паштет в керамическую форму, смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте 30–35 мин. Дайте остыть.
СОВЕТ: Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.
Приятного Вам аппетита!