Слойки с джемом, это отличный вариант приготовить быстрое и очень вкусное лакомство для завтрака или чаепития.
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г
Апельсиновый джем — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см.
Нарезать тесто на квадратики 4 на 4 см.
Сделать надрезы в каждом квадрате теста.
Завернуть отрезанные части друг на друга.
Выложить слойки на противень застеленный пергаментом.
Добавить в середину слойки джем.
Оставить на расстройку 15-20 минут. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут.
Слойки с джемом готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!