Описание приготовления:
Готовить и заправлять такой салат нужно непосредственно перед подачей, так как руккола быстро вянет, а черри дают сок, и салат выглядит не лучшим образом. Мидии можно взять в масле, копченые в масле или просто в пряной заливке. Если нет помидоров черри, замените их на простые, разрезав на дольки.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Мидии в масле 100 Грамм
- Моцарелла 70 Грамм (шариками)
- Черри томаты 80 Грамм
- Руккола 50 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
229 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с мидиями, моцареллой и рукколой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с мидиями, моцареллой и рукколой. Мидии откиньте на сито и дайте полностью стечь маслу или жидкости. Черри и рукколу сполосните и обсушите.
На всю салатную тарелку разложите рукколу, в середину выложите мидии.
Черри разрежьте пополам и разложите поверх мидий и рукколы.
Шарики моцареллы разрежьте пополам или просто целыми разложите на салат. Смешайте растительное масло, сок лимона, соль и перец. Перелейте в соусник и сразу подавайте с салатом из мидий, моцареллы и рукколы на стол.
Приятного аппетита!
Источник