Она еще пригодится! Почему опытные кулинары не выбрасывают шелуху от чеснока?
Чеснок — не только очень полезный для здоровья овощ, он еще и придает блюдам незабываемый пикантный вкус и аромат.
Как правило, бережливые хозяйки, если они самостоятельно выращивают чеснок, используют для приготовления пищи и стрелки этого растения. Яркого острого вкуса они не придадут блюду, но зато подарят ему приятный пряный аромат.
Но что делать, если чесночных стрелок нет, острую еду нельзя по состоянию здоровья, а чеснок является одной из любимых добавок? Ответ на этот вопрос нашли эксперты издания «Белновости».
Дело в том, пояснили специалисты, что опытных хозяйки уже давно используют вместо чесночных стрелок шелуху. Поэтому не спешите ее выбрасывать после чистки чеснока. Это вовсе не пищевые отходы, а отличная заправка для бульона.
Для того, чтобы приготовить ароматный, но без выраженного вкуса чеснока суп, нужно добавить в кипящую воду шелуху этого овоща. Вытащить ее можно спустя некоторое время при помощи шумовки.
Есть еще один лайфхак. Чесночную шелуху можно опускать в бульон в тканевом мешочке, так ее будет намного легче достать и не придется «вылавливать» по всей кастрюле.
Ранее кандидат медицинских наук Анаида Бучина рассказала, как правильно хранить чеснок, чтобы он не растерял полезные свойства.