Главная » Вторые блюда » Тунец в соевом соусе

Тунец в соевом соусе

Тунец в соевом соусе

Описание приготовления:

Тунец получается очень ароматным и аппетитным, такая рыба будет хороша как в горячем, так и в остывшем виде. У тунца мясо красное и плотное, по вкусовым свойствам чем-то похожее на мясо свинины или телятины. Оно содержит огромное количества белка, витаминов и прочие ценности. Интересный факт, в тунце практически не заводятся паразиты, из-за чего его мясо отлично подходит для употребления даже в сыром виде. Поэтому смело можете регулировать желаемую степень прожарки. За основу берите данный маринад, ну а овощи можете использовать любые по вкусу или исходя из наличия. Мясо у тунца получается ну очень вкусное, рекомендую!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец 500 Грамм (филе, у меня готовые стейки)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Прованские сухие травы 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 100 Грамм (у меня черри)
  • Кабачок 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

82 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тунец в соевом соусе»

Тунец в соевом соусе

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.

Тунец в соевом соусе

Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.

Тунец в соевом соусе

Выложите стейки в маринад и хорошо их смажьте со всех сторон. Оставьте минут на 15 мариноваться.

Тунец в соевом соусе

Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца.

Тунец в соевом соусе

По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.

Тунец в соевом соусе

Тунец в соевом соусе готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гречневые пельмени

Описание приготовления: Пельмени из гречневой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Подавайте их ...