Салат с варёной картошкой хорошо подходит к мясным блюдам или блюдам из рыбы. Его можно подавать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Время приготовления — около 20 минут.
Ингредиенты для салата с картошкой:
Картофель – 1 килограмм
Яйца – 2 штуки
Майонез – 0,5 стакана
Уксус яблочный – 15 грамм
Лук красный (Ялтинский) – 1 луковица
Сельдерей – 0,5 штуки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка.
Рецепт салата с варёной картошкой:
Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками, ставим вариться. Воду слегка подсаливаем. Варим не более 10-15 минут.
Яйца варим вкрутую.
Мелко шинкуем луковицу и сельдерей. Поливаем яблочным уксусом, добавляем черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем.
Вареные яйца и картошку так же мелко шинкуем. Даём остыть. После этого, хорошо смешиваем все ингредиенты.
Салат готов.