Описание приготовления:
Для наполнения тарталеток можно взять абсолютно любые фрукты, какие любите. Чтобы тарталетки не поднимались и были тоненькие, поверх готовых тарталеток поставьте вторую формочку. После приготовления снимите их и подержите в духовке еще 2-3 минуты. Именно так я готовила свои, и этот способ подходит только для железных формочек.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 35 Грамм
- Желток 1 Штука (маленький, сырой)
- Сметана 10 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Мука 85 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 33-35% 200 Миллилитров
- Пудра сахарная 2 Чайных ложки
- Фрукты 150 Грамм (любые на выбор, у меня мандарины, манго и бананы)
Количество порций 6
Калорийность
286 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тарталетки с фруктами и взбитыми сливками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток с фруктами и взбитыми сливками. Сливочное масло заранее подморозьте.
В миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Мороженое сливочное масло натрите в муку и быстро перетрите руками до мелкой крошки.
Добавьте в мучную крошку желток и сметану. Быстро замесите мягкое тесто, соберите в шар, выложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части и распределите по формочкам тонким слоем. Наколите вилкой дно.
Поставьте тарталетки в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут до готовности. Готовые тарталетки остудите и аккуратно достаньте.
Мандарины почистите и разделите на дольки, удалите пленки, мякоть манго порежьте кубиком, бананы очистите и разрежьте на кусочки. Разложите фрукты по тарталеткам.
Сливки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадите поверх фруктов. Украсьте тарталетки фруктами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник