Настоящий греческий салат славится не только своими вкусовыми качествами, но является исключительно полезным и низкокалорийным блюдом. Особенностью приготовления салата в классическом рецепте являются крупно порубленные овощи, а не покрошенные, как в большинстве других салатов. Греческий салат прост в приготовлении и хорош как в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
Маслины (без косточки) — 100 грамм
Сыр фета — 200 грамм
Помидоры — 3 штуки
Болгарский перец — 1 штука
Лук репчатый (желательно красный) — 1 луковица
Сок из половины лимона
Чеснок — 1-2 зубчика
Огурцы — 2 штуки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Базилик, петрушка, сельдерей, листья салата
Соль и черный свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рецепт греческого салата:
Первым делом приготовим заправку для салата или соус. Для этого перемешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.
В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, порезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук,
нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанный кубиками сыр. Маслины желательно класть целиком.
Перед подачей блюда на стол, поливаем овощи заправкой-соусом и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью.