Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с шоколадом и медом. Шоколад можно использовать любой: горький, темный или молочный, даже белый шоколад подойдет. Мед лучше брать более жидкий или предварительно растопить его. Паста получается вкусной и питательной, отлично подойдет для свежих хрустящих тостов.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Арахис Блюдо: Десерты / Сладкое Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 300 Грамм (бланшированный)
- Шоколад 100 Грамм
- Мед 50 Грамм (жидкий)
Количество порций 10
Калорийность
584 ккал
Калорийность
39 г
Белки
19 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Арахисовая паста с шоколадом и медом»
Подготовьте все ингредиенты.
Арахис подсушите в сковороде до золотистого цвета.
Переложите арахис в блендер и начните измельчать орехи. В начале они будут измельчаться в мокрую крошку, а затем масса станет более жидкой и текучей. Во время измельчения тщательно собирайте орехи со стенок блендера, если не хотите крошек в готовой пасте.
Шоколад нарежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.
Взбейте все вместе до однородной кремовой консистенции.
Перелейте пасту в чистую баночку. Когда паста остынет, она станет тверже и плотнее.
Арахисовая паста с шоколадом и медом готова!
Источник