Описание приготовления:
Лучше всего если квас будет домашним и охлажденным. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски или отварное нежирное мясо. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она не будет слипаться при нарезке. Если у огурцов жесткая кожура ее можно счистить и обязательно проверьте, не горчат ли они. Зелень в окрошку можно добавлять любую и чем больше ее, тем вкуснее.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Горчица Блюдо: Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150 Грамм (отварной)
- Колбаса вареная 125 Грамм
- Огурец 100 Грамм
- Редис 50 Грамм
- Лук зеленый 25 Грамм
- Лук репчатый 20 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Квас 800 Миллилитров (кислый, окрошечный)
- Сметана 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок (любая)
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
69 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Окрошка с горчицей и сметаной на квасе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окрошки с горчицей и сметаной на квасе. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Овощи и зелень отварите до готовности и остудите.
Отварной картофель порежьте мелким кубиком и выложите в миску.
Колбасу порежьте как и картофель и выложите в миску.
Яйца очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте к колбасе с картофелем.
Свежие огурчики порежьте мелким кубиком и добавьте в миску.
Зелень и зеленый лук мелко порежьте и выложите в миску с колбасой, овощами и яйцами.
У редиски срежьте кончики, порежьте кубиком и добавьте в окрошку.
Репчатый лук мелко порежьте и помните вместе с солью. Это позволит избавиться от горечи и придаст пикантную нотку окрошке. Добавьте ее в миску с окрошкой.
Добавьте в окрошку горчицу, посолите и хорошо перемешайте до равномерного распределения продуктов. Разложите окрошку в тарелки, залейте квасом и добавьте сметану.
Приятного аппетита!
Источник