Руккола | 400 граммов |
Свежая клубника | 400 граммов |
Половинки ядрышек грецких орехов | 100 граммов |
Сахарная пудра | 120 граммов |
Растительное масло для фритюра | по вкусу |
Цедра лайма | по вкусу |
Йогурт «Простоквашино» | 200 миллилитров |
Сок и цедра 2 лаймов | по вкусу |
Жидкий мед | 1 столовая ложка |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Этот совершенно летний, легкий и свежий салат будет иметь огромный успех в новогодние праздники. Особенно он придется по вкусу тем, кто старается следить за фигурой и избегает жирных и калорийных заправок.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для заправки и дайте настояться получившейся массе в холодильнике под пленкой 1 час.
Шаг 3
Орехи залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. затем откиньте на сито и горячими обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 4
В небольшой кастрюльке нагрейте масло для фритюра до 150 °С и обжарьте орехи партиями до карамельной корочки. Выложите на смазанный маслом пергамент и сразу посыпьте цедрой. Полностью остудите и слегка порубите.
Шаг 5
Разложите рукколу по прозрачным креманкам или широким бокалам. В каждую добавьте крупно нарезанную клубнику и немного заправки. Посыпьте орехами.
Шаг 6
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!