Итак, рассмотрим один из рецептов, как приготовить салат с рыбой и морепродуктами в виде морской звезды. Готовое блюдо смотрится очень красиво, да и вкусовые качества тоже на высоте. Такой шедевр не стыдно подавать гостям.
Ингридиенты для салата:
Семга (либо другая красная рыба) — 200 грамм
Креветки вареные очищенные — 300 грамм
Яйца — 2 штуки
Твёрдый сыр — 100 грамм
Помидор (крупный) — 1 штука
Маслины — 100 грамм
Лимон — 1 штука
Майонез
Сметана
Кунжут
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Морская звезда» с семгой и креветками:
Яйца сварить вкрутую, почистить, охладить. Натереть на тёрке.
Натереть на тёрке сыр.
Вареные креветки и маслины нарезать небольшими кусочками.
Затем нужно приготовить соус. Соединяем креветки, маслины, яйца и сыр, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, соль, небольшое количество лимонного сока. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на блюдо и придаём ей форму звезды.
Помидор нарезаем на очень тонкие дольки и выкладываем сверху на звезду.
Делаем тонкую нарезку из семги и выкладываем поверх слоя из помидоров. Чтобы рыба легче нарезалась — её необходимо слегка заморозить.
Обкладываем салат маслинами и дольками лимона. Сверху можно украсить кунжутом и зеленью.
Ставим в холодильник на полчаса.
Когда салат пропитается, можно подавать к столу в холодном виде.