Описание приготовления:
Копченую паприку можно заменить на жидкий дым или копченый соевый соус. Вишня подойдет и свежая, и замороженная. В соусе сочетается кислое, сладкое и немного острого. Такой соус идеально подойдет к мясу и картошке фри.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 100 Грамм
- Соус томатный 200 Миллилитров
- Красный лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Сок апельсиновый 80 Миллилитров
- Сироп сладкий 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Перец острый 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Порошок горчичный 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вишневый соус "Барбекю"»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Добавьте мелко порубленный на кубики красный лук. Обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут до мягкости.
Затем добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще секунд 20-30 до раскрытия аромата.
Добавьте вишню.
А затем все остальные ингредиенты. Все перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и уваривайте около 30 минут.
Затем пробейте блендером до однородной консистенции.
Вишневый соус "Барбекю" готов!
Источник