Описание приготовления:
Не откажите себе и друзьям в удовольствии продегустировать такую уникальную домашнюю настойку из винограда! Приготовьте ее осенью, в сезон сбора этих красочных ягод. Хранить настойку лучше 15-30 дней в темном и прохладном месте.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 Грамм
- Водка 300 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Виноградная настойка»
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноград допустимо выбирать любой, но если он кислый, то добавьте чуть больше сахара.
Виноград снимите с кистей и переберите ягоды, удалите подпорченные. Высыпьте ягоды в миску или салатник и промойте в воде.
Раздавите их, чтобы из каждой ягоды вышла мякоть. Не перетирайте ягоды через сито — важна и кожура, так как она самая ароматная!
Подберите для приготовления настойки узкую емкость с высокими бортиками: банку, контейнер с крышкой, но не из металла. Выложите в нее виноградную массу.
Всыпьте сахарный песок или добавьте мед, если хотите получить более мягкий вкус настойки.
Влейте качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Закройте емкость крышкой и тщательно взболтайте. Поместите емкость в прохладное темное место и храните там 15-30 дней.
Каждые 2-3 дня взбалтывайте емкость, чтобы виноград отдал напитку свой аромат, цвет и вкус.
Процедите настойку через ситечко и удалите жмых спустя 15 дней выдерживания. Попробуйте ее на вкус. По желанию отправьте ее на хранение еще на 15 дней — вкус напитка от этого только выиграет. При подаче к столу ее нужно будет охладить.
Источник