Ингредиенты для кабачкового варенья с лимоном и апельсином:
Сахар – 1 килограмм
Кабачки (среднего размера) — 2 штуки
Апельсины — 2 штуки
Лимоны — 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачкового варенья с лимоном и апельсином на зиму:
Подготавливаем кабачки: моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками (1 — 1,5 см), засыпаем сахаром и оставляем примерно на 3 часа (пока они не пустят сок).
Лимоны и апельсины моем и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожурой.
Добавляем нарезанные цитрусы к кабачкам и начинаем готовить варенье. Варим 15 минут и оставляем на 5-6 часов (данный процесс нужно повторить 2-3 раза, пока кусочки кабачков не станут прозрачными и варенье не приобретёт красивый янтарный цвет).
Готовый продукт помещаем в стерилизованные банки и закатываем на зиму.