«Все не так однозначно»: диетолог Кабанов развенчал миф о пользе паровых котлет
Продукты, которые мы привыкли считать полезными, на самом деле могут таковыми не являться, рассказал диетолог Алексей Кабанов в беседе с изданием Pravda.Ru.
Под сомнение специалист поставил в том числе пользу паровых котлет. Он пояснил, что многие люди, думая, что паровые котлеты — диетическое блюдо, начинают готовить их из жирных сортов мяса и есть слишком часто.
По словам Алексея Кабанова, если злоупотреблять котлетами, то может ухудшиться состояние сосудов и повыситься уровень сахара в крови. Кроме того, от бесконтрольного употребления паровых котлет можно запросто набрать лишние килограммы.
Приготовленные на пару блюда, подчеркнул диетолог, безусловно, полезнее, чем жареные, но не стоит успокаивать себя тем, что если котлеты из красного мяса приготовлены таким способом, а не на масле, то вреда здоровью не будет, это не так, указал специалист.
Действительно полезными будут котлеты на пару из рыбы, поскольку этот продукт не содержит насыщенных жиров, которых в рационе в сутки должно быть не более 10%, подчеркнул Алексей Кабанов.
Ранее гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко объяснила, чем перепелиные яйца лучше куриных.