Питание после 40 лет: эти продукты помогут сохранить здоровье и эластичность кожи
40 лет — идеальный возраст для того, чтобы изменить пищевые привычки в лучшую сторону, заявили диетологи в беседе с изданием Eat This, Not That!
По словам специалистов, именно после 40 лет в организме начинают происходить различные изменения, в том числе гормональные. Эксперты рассказали, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы дольше оставаться здоровыми и выглядеть молодо.
По словам диетолога Лорен Манакер, основными факторами старения становятся воспаление и окислительные процессы, которые протекают в организме. Бороться с этим позволят флавоноиды, растительные соединения и витамин С, которыми богаты черника и клубника.
«По некоторым данным, употребление ягод более двух раз в неделю может задержать когнитивное старение на срок до 2,5 года», — сказала специалист.
Также после 40 лет нужно уделять внимание состоянию кожи, которая с возрастом теряет эластичность. Решить эту проблему позволят авокадо, миндаль, фисташки, гранат и жирные сорта рыбы.
В миндале много витамина Е, который способствует регенерации кожи, гранат ускоряет выработку коллагена, а фисташки содержат лютеин — это антиоксидантный каротиноид, указала, в свою очередь, диетолог Мэри Сабат.
Предотвращает окислительный процесс в организме и куркума. Этот факт подтвердили недавние исследования. Также данное растение защищает от возрастных заболеваний.
Ранее терапевт Елена Игнатикова перечислила продукты, которые мешают усвоению железа.