Описание приготовления:
Помимо нежного вкуса, бульон еще и очень полезен. Если готовить его несколько раз в неделю, то можно забыть о болезнях суставов. Подавать горячее лучше всего со сметаной или горчицей, свекольным хреном или аджикой.
Назначение: На обед Блюдо: Супы / Бульоны
Состав / Ингредиенты:
- Кости для бульона 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки (мелкий)
- Морковь 1/2 Штуки
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошек 10 Штук
- Соль 4 Щепотки
Количество порций 2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бульон на сахарной кости»
Подготовьте указанные ингредиенты. Выберите или приобретите сахарные кости — это соединительные хрящевидные кости с мясом. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.
Кости промойте в воде и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте крупными кубиками или ломтиками морковь и луковицы, также добавьте в емкость. Овощи добавляются в бульон для придания вкуса и цвета ему, а не для того, чтобы наполнить блюдо витаминами. Поэтому их варят с самого начала приготовления.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Важно, чтобы жидкость покрыла кости полностью, но не доходила до краев емкости на 1-2 см., так как будет кипеть и бурлить.
Когда жидкость закипит, проварите все 2-3 минуты и слейте первый бульон, он будет мутным из-за образовавшейся пены.
Снова залейте кости и овощные нарезки горячей водой, добавьте соль, горошины перца и лавровые листья. Отварите бульон после закипания на умеренном нагреве минимум 1,5 часа.
Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Выложите кости на отдельную тарелку, а бульон перелейте в глубокую миску или пиалу и подайте к столу.
Источник