Описание приготовления:
Удивительно простой, но в то же время интересный рецепт, который непременно стоит взять на заметку! Закуска получается нежная и сочная. Для начинки я использовала свежую капусту, но вы можете взять квашеную, предварительно её промыв. Подавайте лаваш на завтрак и в качестве перекуса в течение дня. Такую сытную и аппетитную закуску можно так же взять с собой в дорогу или на пикник, вкусно не только в тёплом, но и в остывшем виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш Блюдо: Выпечка / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
133 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лаваш с капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук с морковью нарежьте произвольно и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне до желаемой степени готовности. Начинка готова.
Выложите лаваши на стол и распределите сверху начинку, отступив немного от одного края.
Сверните каждый лаваш в рулет и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладываю лаваши в форме улитки, но можно выложить их в любой произвольной форме, самое главное, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.
Для заливки соедините яйца, сметану, измельчённую свежую зелень (у меня укроп) и тёртый на крупной тёрке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте всё до однородного состояния.
Вылейте смесь сверху на лаваш и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.
Лаваш с капустой готов. Дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник