Главная » Закуски » Лаваш с капустой

Лаваш с капустой

Лаваш с капустой

Описание приготовления:

Удивительно простой, но в то же время интересный рецепт, который непременно стоит взять на заметку! Закуска получается нежная и сочная. Для начинки я использовала свежую капусту, но вы можете взять квашеную, предварительно её промыв. Подавайте лаваш на завтрак и в качестве перекуса в течение дня. Такую сытную и аппетитную закуску можно так же взять с собой в дорогу или на пикник, вкусно не только в тёплом, но и в остывшем виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш Блюдо: Выпечка / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 500 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лаваш с капустой»

Лаваш с капустой

Подготовьте все ингредиенты.

Лаваш с капустой

Лук с морковью нарежьте произвольно и обжарьте до мягкости. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне до желаемой степени готовности. Начинка готова.

Лаваш с капустой

Выложите лаваши на стол и распределите сверху начинку, отступив немного от одного края.

Лаваш с капустой

Сверните каждый лаваш в рулет и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я выкладываю лаваши в форме улитки, но можно выложить их в любой произвольной форме, самое главное, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

Лаваш с капустой

Для заливки соедините яйца, сметану, измельчённую свежую зелень (у меня укроп) и тёртый на крупной тёрке сыр. Соль и перец добавьте по вкусу. Перемешайте всё до однородного состояния.

Лаваш с капустой

Вылейте смесь сверху на лаваш и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Верх должен подрумяниться.

Лаваш с капустой

Лаваш с капустой готов. Дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Лаваш с капустой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...