Главная » Выпечка » Хачапури рецепт на сковороде

Хачапури рецепт на сковороде

Хачапури рецепт на сковороде

Описание приготовления:

В качестве начинки используйте любой ваш любимый сыр, можно даже использовать смесь сыров. Также хачапури очень вкусные получаются и с творогом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сулугуни Блюдо: Выпечка / Хачапури

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр "Cулугуни" 200 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка

Количество порций 4

Калорийность

370 ккал

Калорийность

7 г

Белки

23 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хачапури рецепт на сковороде»

Хачапури рецепт на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Хачапури рецепт на сковороде

В миску просейте всю муку, добавьте соль, растительное масло и добавьте белок одного яйца (желток пойдет в начинку).

Хачапури рецепт на сковороде

Добавьте сметану.

Хачапури рецепт на сковороде

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте чуть больше муки. Тесто округлите, выложите в пищевой полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Хачапури рецепт на сковороде

Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему 2 столовые ложки растопленного на маленьком огне в сотейнике сливочного масла и оставшийся яичный желток. Перемешайте все — это начинка.

Хачапури рецепт на сковороде

Поделите все тесто на несколько частей (у меня 4 части). Одну часть муки раскатайте скалкой в круглую лепешку толщиной в 3-4 мм.

Хачапури рецепт на сковороде

На центр лепешки выложите часть начинки (у меня 1/4 от всего объема).

Хачапури рецепт на сковороде

Защипите края теста в виде мешочка с начинкой внутри, а затем аккуратно скалкой этот мешочек раскатайте в лепешку.

Хачапури рецепт на сковороде

На сухой сковороде в течение 3-4 минут обжарьте лепешку с двух сторон, она надуется в процессе обжаривания.

Хачапури рецепт на сковороде

Каждую лепешку сразу после обжаривания смазывайте кусочком сливочного масла. Готовые хачапури сложите на плоскую тарелку стопочкой.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...