Сахар | 4 столовые ложки |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 штуки |
Перец чили | 1 штука |
Винный уксус | 6 столовых ложек |
Грибы подберезовики | 0.5 килограмма |
Белые грибы | 1 килограмм |
Зубчик чеснока | 5 штук |
Пучок зелени для засолки (укроп, листья хрена) | 1 штука |
Грибной сезон радует нас не слишком долго, и хочется подольше оттянуть то время. Чтобы сохранить эти деликатесы круглый год, надо правильно их заготавливать. Для засолки грибов лучше всего использовать стеклянную и эмалированную посуду, причем с неповрежденной эмалью. А хранить засоленные грибы нужно в прохладном месте и при постоянной температуре не выше 10 градусов и не ниже 0 градусов.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грибы очистите от земли и протрите салфеткой.
Шаг 3
Отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте средними дольками, ножки – кружочками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 4
Отварите грибы в подсоленной воде. После закипания варите 5 минут. Слейте воду, повторите процедуру полностью еще 2 раза.
Шаг 5
Для рассола в 1,5 литра воды разведите соль и уксус, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте в рассол зелень.
Шаг 6
Очищенный чеснок и перец чили нарежьте, листья хрена разрежьте на 2–3 части, укроп поломайте. Подготовленные овощи добавьте в рассол.
Шаг 7
Готовые грибы переложите в рассол и отварите, 15–20 минут. Полностью остудите.
Шаг 8
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!