Грудка цыпленка | 800 граммов |
Натуральный йогурт «Простоквашино» | 150 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 150 граммов |
Вкусные панировочные сухари | 250 граммов |
Яйцо | 3 штуки |
Мука | по вкусу |
Порошок карри | 0.5 чайной ложки |
Сухая смесь прованских или итальянских трав | 1 чайная ложка |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сливки «Простоквашино» 20% | 150 миллилитров |
Натуральный йогурт «Простоквашино» | 300 граммов |
Смешанная зелень (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) | 1 пучок |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Йогуртовый маринад смягчает вкус блюд, делая его более воздушным. Идеально сочетается такой маринад с нежным мясом цыплёнка, образуя удивительно вкусное блюдо.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе брусочками 10 х 3 х 2 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри и перемешайте с йогуртом. Накройте и маринуйте в холодильнике 12–24 ч.
Шаг 3
Для соуса мелко нарежьте зелень, посолите, положите в узкий стакан или чашу погружного блендера и измельчите погружным блендером в пасту. Затем добавьте йогурт и сливки, взбейте все вместе, при желании еще посолите и щедро поперчите. Поставьте соус в холодильник до подачи.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °С в режиме «конвекция». Обсушите кусочки цыпленка от маринада бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.
Шаг 5
В одну тарелку насыпьте муку, в другую сухари, в третьей взбейте яйца до однородности. Окунайте каждый кусочек цыпленка сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари, каждый раз отряхивая лишнее. Укладывайте кусочки на противни на расстоянии 1 см друг от друга.
Шаг 6
Полейте каждый кусочек маслом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 12 мин. На середине выпекания противни лучше поменять местами.
Шаг 7
Блюдо готово! Подавайте горячим с холодным соусом.
Приятного Вам аппетита!