Количество порций
4
Время
приготовления
40мин.
Для овощного супа-пюре
Кабачок | 1 Штука |
Картофель | 2 Штуки |
Морковь | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Бульон | 1 Литр |
Сливки | 200 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Рецепт супа-пюре из овощей Как приготовить:
В кастрюлю с толстым дном положите 2 ст. л. сливочного масла, 1 нашинкованную луковицу и потомите (не зажаривайте) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные 2 моркови и 2 картофелины, залейте 1 л горячего бульона и варите 10 минут. Нашинкуйте 1 небольшой кабачок, выложите в кастрюлю, варите еще 5–7 минут. Слейте часть бульона, измельчите овощи блендером, добавьте 200 мл горячих сливок или оставшийся бульон (до нужной консистенции). Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам.
Приятного Вам аппетита!